terça-feira, 21 de julho de 2009

Fase da Mulher e Alimentação Saudável


Alimentação saudável na adolescência (Acne, inchaço, anemia, formação dos ossos etc.)

Consumo de vitamina A (mamão, cenoura, abóbora) e C (laranja, limão, acerola, abacaxi), carnes, feijão, lentilha, cereais enriquecidos com ferro e alimentos cítricos. Evitar o consumo excessivo de sal, shoyo, caldo de carne ou frango industrializado, além dos alimentos processados. Consumir cálcio na forma de leite e derivados, associado ao consumo de vitamina D (leite, ovos, margarina e banhos de sol)



Alimentação saudável para mulher adulta (obstipação, TPM, prevenção da saúde dos ossos etc.)

Diminuir a ingestão de bebidas alcoólicas, café, sal; consumir leite e seus derivados, praticar atividade física entre outros.



Alimentação saudável para mulher madura (menopausa, osteoporose, artrite, artrose, câncer etc)

Consumir alimentos enriquecidos com fibra, hortaliças, frutas e legumes, cálcio, praticar atividades físicas etc.



Alimentação saudável para a idosa

Consumir alimentos como vegetais verdes e amarelos (ricos em vitamina C que ajudam a reduzir os danos às células) e ervilha e feijão (ricos em zinco que melhora o funcionamento do sistema imunológico), evitar os alimentos ricos em gordura e açúcares.

Nenhum comentário:

Postar um comentário